alnabras.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alnabras.yoo7.com

ثفافي واجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
+2
شوق المحب
miss!intelgent
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss!intelgent




المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 3:39 am

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) 0261


معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) 0418


الكاكاو ينشط ويساعد على تخفيض الوزن
اكتشف باحثون في مؤسسة إيماغي الأميركية للأغذية أن الكاكاو يحتوي على مادتي كافيين وثيوبرومين كالقهوة والشاي, إلا أن المادة الأخيرة تكون أكثر من الأخرى بحوالي10

إلى 15 مرة, مما يعطي مسحوق الكاكاو عوامل منشطة وخصائص خافضة للوزن.

وتعتبر شوكولا الكاكاو من ألذ أنواع الأطعمة التي ترفع معنويات الإنسان وتحسن مزاجه وتشعره بالسعادة, كما تزخر نبتة الكاكاو الأساسية بمكونات مفيدة تساعد في تخفيف الوزن.

وقال الباحثون في دراستهم التي نشرتها مجلة العلوم التطبيقية والتجريبية مؤخرا إن خلاصة مسحوق الكاكاو التي تحتوي على الكافيين وثيوبرومين قد دخلت الأسواق من أوسع الأبواب كمادة مخففة للوزن وذلك بسبب تأثيراتها على الشهية وعمليات معالجة الدهون في الجسم.

ولاحظ العلماء بعد إطعام عدد من فئران التجارب كميات ضخمة من مادة ثيوبرومين, وجود تغيرات إيجابية في مستويات الدهون في الدم, مما يدل على إمكانية استخدام هذه المادة كعقار لمعالجة البدانة وإفراط الوزن.
_____________________



معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Chocolate


الشيكولاته:
هل الشيكولاته ضارة أم ضرورية للإنسان؟
* معلومات عن الشيكولاته:
-تنمو الشيكولاته على الشجرة القارية دائمة الخضرة والمعروفة بشجرة الكاكاو التى يحصد منها بزور تمثل المصادر المختلفة لجميع منتجات الكاكاو ومنها الشيكولاته. وتتميز شجرة الكاكاو بأوراقها العريضة وتنمو حتى تصل إلىارتفاع 7.5 م والاسم العلمى لشجرة الكاكاو هوTheobroma Cacao والتى تعنى طعام الآلهة.
-تشبه بزور الكاكاو أوحبوبها إلى حد كبير اللوز.
-يمكن استخدام الكاكاو كمشروب شيكولاته بعد إضافة الماء وبعض التوابل لها.
-كانت هذه البزور (الكاكاو) تستخدم كعملة مالية بواسطة هنود المايا ومن سلالتهم فى الوقت الحالى من يسكنون أمريكا الوسطى.
-أما عن طريقة صنع الشيكولاته التى نأكلها فترجع إلى عام 1879 بمدينة بيرنيه بسويسرا حيث قام (رودولف لينت-Rudolph Lint) بالتوصل إلى طريقة تصنيعها من خلال ثلاث مراحل تمر بها بزور الكاكاو: تسخين، تبريد ولف، وهذه هى أول طريقة تم تصنيع الشيكولاته فيها.
-تم وصف الشيكولاته كعلاج دوائى فى القرن الخامس عشر لمساعدة النساء فى زيادة إفراز لبن الثدى وزيادة الدهون، وتحسين كفاءة عمليات الهضم.
-زيت الثيوبرومين المعروف بزبد الكاكاو من دهون الخضراوات القابلة للأكل وله رائحة الشيكولاته.
-بزور الكاكاو مصدراً طبيعياً للماغنسيوم والذى يخفف من الآلام والتقلصات التى تسبق نزول الحيض.
-ويحتوى زبد الكاكاو على خواص حافظة من مضادات الأكسدة التى تساعد على بقائها لمدة طويلة بدون تلف، وعندما ينزع منها اللون فهذه المضادات تفقد مع اللون.
-تحتوى الشيكولاته على مواد الفلافونويدز: Catechin&amp Procyanidins وهى مواد غنية بمضادات الأكسدة التى تحمى من الإصابة بأمراض الأوعية الدموية والسرطان، وكلما كان لونها داكناً كلما كانت نسبة هذه المواد عالية بها.
-نسبة مادة (فينولس-Phenols) المضادة للأكسدة فى مكعب واحد من الشيكولاته هى نفس النسبة الموجودة فى كأس واحد من النبيذ الأحمر.
-يستخدم زبد الكاكاو فى تصنيع المراهم الدوائية والصابون ومساحيق التجميل.
- تحتوى بزور الكاكاو على مواد كيميائية تحفز إفراز مادتى Serotonin&amp Endorphinsفى المخ والتى تضبط من مزاج الشخص وتخفف الآلام لديه.
-تحتوى الشيكولاته على مادة الكافيين المنبهة.
-تحتوى الشيكولاته أيضاً على مواد كيميائية معينة توجد فى المارجوانا وتأثيرها بسيط للغاية حتى لو تم استهلاك كميات كبيرة منها.

* منتجات الشيكولاته:
- الشيكولاته ذات اللون البنى الداكن:
ويطلق عليها أيضاً اسم شيكولاته ذات طعم مر وحلو فى نفس الوقت وتصنع من زبد الكاكاو ومواد للتحلية، وتكون نسبة الكاكاو بها عالية.
- شيكولاته لتغطية الحلوى:
وهى عبارة عن مزيج من السكر، لبن بودرة، زيت خضراوات مجمد، مكسبات طعم ولا تحتوى على زبد الكاكاو.
- شيكولاته باللبن:
ومن مكوناتها زبد الكاكاو واللبن ومكسبات طعم ومواد للتحلية والتى تضاف لشراب الشيكولاته وتستخدم لتغطية الحلوى أيضاً.
- شيكولاته بيضاء:
تحتوى على زبد الكاكاو والسكر ومكسبات طعم مثل الفانيليا ولبن ويمكن الاستغناء عن زبد الكاكاو بزيت الخضراوات.
- الشيكولاته العادية:
هى التى تحتوى على زبد الكاكاو كعنصر رئيسى وهام وإضافة أى كمية منه تكون بغرض إعطاء الشيكولاته المزيد من التماسك حتى تصل للفم وتذوب.
- شيكولاته البرالين:
تلك المحشوة بالمكسرات أو الفاكهة.



معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) _32316_chocolate_23-7-2005

تناولها يجب أن يكون بحدود

الشوكولاته السوداء تقلل ضغط الدم العالي

بحث يربط بين الشوكولاته وتخفيض ضغط الدم العالي وزيادة استجابات الجسم الطبيعية لهرمون الأنسولين.
ميدل ايست اونلاين
واشنطن - عن فوائد الشوكولا، اكتشف الباحثون في جامعة تافتس الأمريكية، أن الأنواع السوداء منها قد تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي وزيادة استجابات الجسم الطبيعية لهرمون الأنسولين المنظم لمستويات السكر في الدم وتحسين وظائف الأوعية الدموية عند مرضى الضغط.
وأوضح الباحثون أن جميع هذه التأثيرات الوقائية للشوكولا الداكنة قليلة السكر تساهم في الوقاية من أمراض القلب وتقليل مخاطر الإصابة بالسكتات الدماغية.
وأشار الخبراء إلى أن هذه الدراسة التي نشرها المجلة الطبية لارتفاع ضغط الدم، هي أحدث الأبحاث التي تربط الشوكولا السمراء بالتأثيرات الصحية الوقائية، بعد أن أثبتت الاختبارات الأولية فعاليتها في تقليل ضغط الدم الشرياني إلى حدوده الطبيعية وزيادة حساسية الجسم واستجابته للأنسولين عند الأشخاص الأصحاء.
ولدراسة هذه التأثيرات عند مرضى الضغط، قام الباحثون بمتابعة 20 مريضا تناولوا شوكولاته سوداء أو بيضاء لمدة 15 يوما، وتسجيل مقاييس الضغط وحساسية الأنسولين ووظائف الأوعية الدموية لديهم قبل وبعد استهلاك هذه الحلوى.
ووجد هؤلاء أن استهلاك الشوكولاته الداكنة ارتبط بانخفاض ملحوظ في ضغط الدم، مقارنة بالأنواع البيضاء التي تخلو من مركبات فلافونول التي يعتقد أنها المسؤولة عن التأثيرات الوقائية الظاهرة، كما ساعدت في تقليل مستويات الكولسترول السيء في الدم وزادت حساسية الأنسولين في الجسم وحسنت الوظائف الوعائية بشكل كبير. ومع ذلك، لا ينصح الباحثون بتناول أطنان من الشوكولا السوداء لأنها تحتوي على كميات كبيرة من الدهون التي قد تعكس تأثيراتها الوقائية وتؤذي الصحة، كما أنها لا تغني عن العلاجات الدوائية والرياضة المخصصة لعلاج ارتفاع ضغط الدم.(قدس برس)

_____________________


كيك الكاكاو
الكمية تكفي: 10 أشخاص مدة الطهي: 40 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير
2 كوب دقيق
5 بيضات
1 و 1/2 كوب سكر
2 ملعقة فانيلا
1 كوب حليب
3 ملاعق بيكنغ بودر
3 ملاعق سمن 1/2 كوب كاكاو بودرة الطريقة يكسر البيض ويخفق بالخفاق الكهربائي، تضاف إليه 2 ملعقة فانيلا. .1 يضاف السكر بالتدريج ويخفق. .2 في وعاء آخر ينخل الدقيق والبيكنغ بودر ويضاف إلى البيض تدريجا مع استمرار الخفق. .3 يضاف الحليب والسمن إلى السكر. .4 يضاف الكاكاو ثم تخفق كل الأشياء معا جيدا. .5 يحمى الفرن لحرارة 180 س (350 ف)، تدهن صينية بالزيت وترش بالدقيق ويزال الدقيق الزائد ثم يصب خليط الكيك في الصينية. .6 تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى تستوي الكيكة. .7



مكعبات الشوكلاتة بجوز الهند
الكميه تكفي: 7 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة

حلو رائع بس جربوه.

المقادير كيك فانيليا متعددة الأهداف - جاهزة (مثل كيك سارالي أو السنبلة أو غيره) 4 ملاعق طعام كاكاو بودرة 2 ملعقة طعام سكر ناعم 2 ملعقة طعام ماء دافئ جوز هند الطريقة يخلط الكاكاو مع السكر والماء بالملعقة. .1 يقطع الكيك إلى مكعبات. .2 يغمس الكيك في الخليط قطعة قطعة ثم يوضع في جوز الهند. .3 يوضع في الثلاجة لحين أن يبرد وبالهنااااااااااااااء. .4


موس شوكليت

الكمية: بايركس متوسط مدة التحضير: 15 دقيقة

المقادير 2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام) 1 زبدة الكاكاو (مثل نوتيلا أو شبيه لها) حجم وسط (400 غرام) 1 كيكة رخامية اسفنجية جاهزة (يباع في السوبرماركت) حليب لتشريب الكيكة الطريقة تفتت الكيكة جيداً. .1 توضع بالتساوي في البايركس الزجاجي (متوسط الحجم) ويضغط باليد. .2 تشرب بالحليب. .3 نخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) القشطة + زبدة الكاكاو جيداً. .4 يصب فوق الكيكة. .5 يدخل الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم. وبالعافية عليكم : ) .6

اتمنى تكون عجبتكم وجربوها



MISS!INTELGENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق المحب




المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 5:28 am

مشـــــــــــــــــــــــــكوره

الله يعطيك العافيه



°•..•° تـــــحــــيـــــــSHOOGـــــــــاتـــــي °•..•°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss!intelgent




المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 1:43 pm

يسلمو شوق المحب على المرور

miss!intelgent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة عاشق

اسيرة عاشق


المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
الموقع : ولائيه

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 2:39 pm

يم يم يممممم

باين على الوصفات انهم كتير طيبات

تسلم أناملك الذهبيه خيتو الغاليه

Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريامي




المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 1:49 am

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss!intelgent




المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 3:15 am

اسيرة عاشق & ريامي


[img]معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Dlooah-151d132097[/img]


miss!intelgent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غموض أميره




المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 8:26 pm

[img]معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Dlooah-ca49100a81[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيره

اسيره


المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)   معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور) Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 12:53 am

طرق كلها حلاوه طبعاً

بما ان معدنها الكاكاو

وصاحبتها miss!intelgent

شكراً ...


Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عن الكاكاو ووصفات شهيه (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alnabras.yoo7.com :: بوابة الأسره والمرأة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: